Сине-белые стихи (Бердянск. набережная. Январь)
Посмотри – на ветвях бахрома:
Синий иней развесил вуали
Виновата, конечно,зима,
Но её пожурим мы едва ли.
Да за что её, право, журить?
Что раскинула снежные шали?
Нанизала на дымную нить
Белым-белые бусы печали?
Небеса приклонила к земле?
Нет же, сблизила небо и море!
На своём ледяном корабле
Привезла кучу синих историй.
Раскружила бы – ух! – колесо,
Только иней ей жалко тревожить.
Погрузился причал в белый сон –
Плеск волны ему снится, быть может.
Синий иней… Безмолвна струна…
Сонный парк… Пустота… Безучастность…
И зима в этом парке одна
Так наивно мечтает о счастье…
05.02.2019
Иллюстрация - работа Тани Черемисиной, фотохудожника (Бердянск)