Деревянные мысли в башке из пластмассы.

Деревянные мысли в башке из пластмассы.
Абстрактно, мудрёно, и всё мимо кассы.
Кино, да и только. Туплю, не иначе.
В лицо ухмыляется мне неудача.
Дождливая ночь и дождливые фразы
Заразны, как гниль беспощадной проказы.
Все отзвуки мне безнадёгу пророчат, -
Частят, барабанят, всё громче, нет мочи!
Хочу в лапы сладко - забвенного плена.
Укрыться, исчезнуть как некогда, НЕМО.
Зализывать раны, заделывать бреши.
Надеждой во что - то себя и не тешить.
Не надо друзей и врагов мне, тем паче.
Я буду себе попивать чай горячий,
Завареный ноткой мажорной жасмина
И молча внимать мерной песне камина.
Читать пожелтевшие старые письма.
Обстругивать в ноль деревянные мысли.
Быть может, когда - то, дыханием свежим,
Вернутся ко мне и тепло и надежда.

3 марта 2015 год.