Сентенция
Живём греховн6ыми страстями.
От них избавиться – никак.
Он, сладкий грех, владеет нами:
В душе у нас не свет, а мрак.
И разорвать цепей греховных
Нет сил, да и желанья нет.
Как веет холодом тлетворным,
От слов и уст, несущих бред.
Но иногда сверкнёт зарницей,
Мозг воспалённый озарит
Простая мысль: мне б возродиться
Душой, что истиной горит.
А что есть истина? Извечен
Вопрос о смысле бытия.
Но коль грехом уж ты отмечен,
То повернуть назад нельзя.
Обуреваемый страстями,
В своей душе потушишь свет.
И вновь греха раздуешь пламя,
И не найдёшь ответ вовек.