Слабость

Мою нечаянную радость
Мою нелепую печаль
Прогонит прочь седая старость
Налив в стакан холодный чай
 
Мои расстрепанные мысли
Дождями вымокнут в стихи
В сухой полет осенних листьев
В весну родившихся стихий
 
Страниц отвесные гравюры
Моя железная броня
Хранят мой облик брови, скулы
В морщинах лоб, мои глаза
 
Кустами вызревшей калины
Украсит гроздь последних лет
Их с горьким вкусом негатива
Их с теплым летом алый цвет
 
Мою нечаянную радость
А с ней нелепую печаль
Я превращу с годами в слабость
С мечтами выкованных в сталь.
30 08 2012.