" Мы ждём весну "

" Мы ждём весну "
Совместно с моим замечательным СоАвтором - Сочинитель ( The_Writer )
На стихи " Связка "
Сочинитель ( The_Writer )
 
Январь - Февраль. Я в этой связке
не вижу проблесков тепла.
Зима. Тебе я не обязан,
Лишь той, к которой так привязан
и к той, которая ждала.
 
Как мотыльки на пламя лампы
летят снежинки на фонарь.
Метели вихрь. Здесь, в белой гамме,
Что так упорно бьётся в рамы
я лет листаю календарь.
 
Январь - Февраль. Вы снова вместе,
шагаете, чеканя шаг.
За вами март. Весне - невесте,
Не за горами, хоть ты тресни,
продам секреты за пятак.
 
Эй, двое! Что по - крови братья
одели в лёд браваду рек?
Весна придёт и с вами сладит,
Растопит снег, а с ним и память:
любить Одну Её навек...
 
... Любить! Ведь так, устроен Человек.
 
Саламандра.
 
Январь-февраль, нет жизни красок
И всё вокруг белым-бело.
Я не читаю глупых сказок,
Ни от кого не жду подсказок,
Храню в душе своей тепло.
 
Весна идет, не долго ждать мне
И все раскрасится вокруг.
Взлетает бабочкою платье,
Раскрой навстречу мне объятья,
Лечу к тебе, мой нежный друг!
 
Сочинитель ( The_Writer )
 
Ваш друг не в строчках Мопассана,
Он рядом: где-то наяву.
Мы ждём Весну, как с неба манну
Средь почек верб - в её приданом,
В твоих глазах я утону...
 
Написано 30 января 2019 года