Один билет... (отзвук)

Один билет... (отзвук)

Аудиозапись

Прочитал ещё одно замечательное, как всегда, тонкое
лирическое стихотворение Натальи Авраменко "Делилось"
и опять не смог удержаться, чтоб не рефлекснуть своим...
***************************************************************
 
"Делилось"
 
Делилось время на минуты,
Слова - на буквы. Рассыпалось
На нас с тобой скупое утро.
Вино Chateau - на два бокала.
 
Прощались. Ты, Париж. Ван Гогом
Дробилась нравственность на пятна.
На всё ответы есть у Бога,
Вопросы, видимо, невнятны.
 
Соединённые мгновенья
Дрожали в памяти витражно,
Сплавляясь бликами по Сене.
Билет. Помада на рубашке.
 
"Один билет" (отзвук)
 
Да... это было воскресенье.
Париж. И Эйфелева башня.
Кораблик на весенней Сене.
Я в напомаженной рубашке.
 
Ты в нежных бликах Ренуара,
с губами цвета алой розы,
с фигурой "девочки на шаре",
в изогнутой изящно позе...
 
Прощаемся и всё прощаем.
Ничто нас больше не обманет.
И нас на двое сокращает
один билет в грудном кармане...