Секрет

Вдова-ровесница мне по секрету сказала,
Мол есть мечта ещё раз под фату.
Вот не сказал, что уж достаточно стара.
… Я к ней в высоких чувствах снизойду.
 
И вседозволенность улыбки,
И категоричность в «не печаль».
Как огорчения все зыбки!
И… как тепла… на теле… шаль.
 
Стою по церковью:
- Подайте Христа ради!
А уж на паперти: - Молю!
И у коленей моя шапка,
И не в глаза, в ступени я смотрю.