Вера

Верил в добро и богатство души.
Верил, что встречу любовь у порога.
Средь лицемерья, пороков и лжи
Верил в людей я когда-то... И в Бога.
 
Правда, с годами душа потускнела,
И лишь печаль мне осталась подругой.
Так что теперь в моей томной новелле
Слово "любовь" - есть синоним недуга.
 
Песнь одиночества нежно ласкает
Сердце, что тлеет в камине судьбы.
Звуки дождя, тихий вальс листопада
Дом мой наполнят, помогут забыть
 
Муки терзания собственных мыслей...
Невыносимых и горьких потерь...
Над головою луна вновь повиснет,
Станет сильнее измученный зверь.
 
И в глубине вновь забьётся надежда -
Вдруг снова счастье откроет мне двери?
Разочарованным стать - неизбежно...
Может быть стоит во что-то вновь верить?
 
Верить в добро и богатство души.
Верить, что встречу любовь у порога.
Средь лицемерья, пороков и лжи
Верить в людей, как однажды... И в Бога.