Жадобный цыплёнок

Ешь, цыплёнок жадобный. Зёрнышко вот клюй...
А когда ты вырастешь я в тебя влюблюсь.
 
Бегаешь и прыгаешь жёлтенький такой.
Навсегда повенчанный с жалобной тоской.
 
Выругавшись тоненько смотришь глаз кося.
Сел ты мне на голову благодать прося.
 
Мысли не приемлющий падаешь в мой ум.
В цыплячих делах сведущий, герой моих двух дум.
 
 
Посвящается Калашниковой Ольге.