Прощай! Прощай! Мне очень грустно

***
Прощай! Прощай! Мне очень грустно,
Тяжёлых чувств не передать...
Да, чтобы было тебе пусто
И светлой жизни не видать.
 
Не стану низко лицемерить
Мне это просто никчему.
Да, чтоб ты не открыла двери
В конце к спасенью своему.
 
Надеюсь песня твоя спета,
Готов молится всем святым.
Хотя я сам с большим приветом
И от любви не излечим.
 
Почти как комиссар Каттани
Сметал преграды на пути.
Бежал на тайное свиданье
Покой душевный обрести.
 
И ты блудливая особа
Спешила к другу на приём.
Мы от любви страдаем оба...
Да, чтоб нам век пастись вдвоём.