Из какой веси точно не знаю

***
Из какой веси точно не знаю
Занесло в нашу глушь вороных.
Пьяный в дым голосил: -Пропадаю!
Убивал лошадей почтовых.
 
Кнут жестоко нахлёстывал спины.
Кони мчали, не чувствуя ног.
И откуда такие кретины?!
Отведи и помилую нас Бог.
 
От спиртяги поехала крыша
Бросил вожжи устав от борьбы.
И никто на дорогу не вышел
Завернуть от печальной судьбы.
 
Мчались кони как в кинокартине,
Не под силу живым лошадям.
И ездок вспомнил вдруг о Марине,
О Париже поведал людЯм.
 
- Мои лошади сбились с дороги
Понесли, я не ел десять дней.
Я погибну в ближайшем отроге,
Задержите безумных коней.
 
- Развлекается, края не знает,
Никчему нам, дуэль бунтарям.
Заплутал, пусть себе погибает,
«Вы не лезьте», - сказали мужьям.
 
Театрален в своей гордой позе
Избалован до нельзя судьбой.
Мы живём по колено в навозе
И не кажется жизнь дармовой.
 
И дублёнка, и шапка курчавы
Блещут хромом его сапоги.
Знамо дело, завис у шалавы,
Пропил деньги и вот помоги.
 
Заплутал, городской, в чистом поле
И в горячку болезную впал,
А лошадки, на то Божья воля...
Так мужик не за грош и пропал.