Преображение

Пришло Преображенья время,
И на реке растаял лёд,
И юное по мысли племя,
Волною двинулось вперёд.
 
А впереди простора дали,
А под ногами крутизна.
Таких мы далей не видали.
За горизонтом новизна.
 
Нет за спиною больше груза.
Жизнь - полноводная река,
И тело вовсе не обуза.
Мысль - дуновенье ветерка.
 
И радость в каждом дуновеньи.
Любовью светятся глаза.
Идёт Земли преображенье.
Звенят Вселенной голоса.
 
2017г