ЗИМНИЕ ЛАНДШАФТЫ

ЗИМНИЕ ЛАНДШАФТЫ
Так люблю я зимние ландшафты,
Наблюдать из окон спозаранку,
Гладким шёлком стелятся асфальты,
И все чувства, будто, на изнанку.
 
На ветвях, где белая пороша,
Воробьи, дрожа, от стужи мёрзнут,
Удержаться дома невозможно,
Я пройдусь, вдыхая свежий воздух.
 
Отражаясь в зеркале озёрном,
Небосвод лоснится от Метелей,
И летит кудрявый снег попкорном,
В необъятной кружит канители.
 
Фонари глядят, моргая сонно,
Как Зима ковёр сребристый вяжет,
Ощущаю я себя пленённой,
Красотой невиданных пейзажей.