ХОЛОДНОЕ ДЫХАНЬЕ

ХОЛОДНОЕ ДЫХАНЬЕ
Напрасно встречи я ждала,
Ты не по мне вздыхаешь томно,
Сердечный даришь пыл костра,
Не мне.. ты звёздной ночкой тёмной...
 
О ней ты бредишь, даже в снах,
Ища упорно с ней свиданья,
А мне оставил ты - снега,
И губ - холодное дыханье....
 
Себе твержу: "Всё это - вздор,
Видать, всему виной - привычка..."
Так отчего ж, твой видя взор,
Я загораюсь, словно спичка...