Ответ поэту - Виноградов Вадим - К маме

Ответ поэту - Виноградов Вадим - К маме
Как тяжело! Как больно!
И слез не таит душа!
Как будто на рану солью
- Смотреть мам, в твои глаза.
 
Глаза, что еще недавно,
Взглядом своим одним.
Так согревали словно,
В лютый в мороз - камин.
 
Я руки твои целую!
И плачет душа - навзрыд!
О, как же мне видеть больно,
И ждать этот скорбный миг.
 
Я руки твои целую!
Целую твои глаза!
Ты только прошу родная
- Не оставляй меня!
 
Нет силы ответить - знаю!
И только тяжёлый вздох.
Прости меня мама если
- Был в чём-то сынок твой плох.
 
Ах, если бы было можно!
Уйти вместо мне - тебя.
А ты мою руку сжала
- Мол, слышу сынок тебя.
 
О, как же мне мама больно!
О, как же болит душа!
В бессилие, что так вольно
Власть взяли свою года.
 
Я руки твои целую!
Целую твои глаза.
Побудь ты ещё со мною.
Не оставляй меня!
 
Прошу тебя мама - слышишь?
Я очень люблю тебя!
****************************
Виноградов Вадим
 
Ты, знаешь, ни в утешение,
А просто, я поделюсь . . .
У мамы . . .прошу прощения
Всегда. А на сердце грусть.
***
Когда, она рядом - счастье,
Уж в возрасте, но с тобой.
Согреет в беду, в ненастье
С ней, лёгок вопрос, любой.
***
Но есть, к сожалению, сроки
И - в ВЕЧНОСТИ, им не жить.
Всей жизни - прочли уроки -
Что, мама . . . дала учить.
***
Сейчас, повторить пытаюсь,
Ошибок - полным - полно ...
Исправить, бы. Я стараюсь -
Но в окнах, темным - темно.
***
Живите, подольше, м а м ы,
В семействе и шум, и гам !
Пусть, к старости и упрямы,
Всё, всё, мы прощаем - вам.
***
Да, жизнь дорогой учитель,
Простите и вы - д е т е й.
За всё, мамы нас простите -
А - мать, при жизни, жалей.
***
Ты, знаешь, ни в утешение ,
А, просто , я поделюсь . . .
***********************************
Дёмина Галина 9 февраля 2019 г.