Ответ поэту - Александра Гритсан - (2) - А ГДЕ - ТО РЯДОМ РОДИЛАСЬ ВЕСНА
Лучей дразнящих, сладких ароматов
Садов цветущих ждет земля давно,
Рассветов освежающих, закатов,
Смотрящих грустно в каждое окно.
Пока зима. Февраль. Но в ожидании
Всё замерло. Прихода ждет Весны,
Когда и речи нет о расставании,
А только встречи часты и нежны,
Когда после дождей и гроз внезапных
Вдруг тишина охватывает мир,
Когда свет звезд манящий и приятный
Нас заставляет выйти из квартир,
Когда мы просто радуемся, таем
От всей неповторимой новизны,
Влюбляемся и в облака взмываем,
Оставив в сердце место для весны.
*******************************************
Александра Гритсан
Когда мы в доме, за окном,
Нас Солнце распекает, сквозь стекло.
И мысли, радугой, о нём -
Весеннем дне. Скорей, бы уж тепло.
***
Сугробы постепенно тают,
И превратились в гранулы - ледышки.
Дети в санках разъезжают -
И падают, как канули , г л у п ы ш к и .
***
Зимы, им будто не хватило,
А, уж капель по крышам, с переплясом.
И я был молод. Это - мило -
Ворона - малышам и каркнет . . . басом.
***
Когда - то, он наступит срок,
Весной на небесах, с огромной тучей,
И преподаст, земле урок -
Да с громом ливень, сильный и могучий.
***
И НА ЗЕМЛЕ . . . НАСТАНЕТ . . . БЛАГОДАТЬ
********************************************
Дёмина Галина 9 февраля 2019 г.