Любовные напитки

Когда хлебнул любовного напитка,
Но не нашёл того, с кем можно разделить.
То жизнь твоя - одна сплошная пытка,
Когда тебя стараются сломить.
 
Испит до дна бокал с шипящей жижей.
И ломит кости, сердце невпопад
Стучит и чувствует как ближе ...
Подходит грязный и "весёлый" Ад.
 
Но к новому сосуду тянет руки
И осушает все до капли человек.
О, чудо, не коробит, нету мУки...
Не надо обходить все сто аптек.
 
И заживут разорванные ткани,
И жизнь в мгновенье будет хороша.
Когда напиток на двоих любовью станет,
Настигнет счастье чуткие сердца
 
Февраль 2019