"У клетки, рублей за пятьсот..."

У клетки, рублей за пятьсот,
Смотрю на лису в зоопарке.
О, хищная, хитрая. Пёс
Тебя разобрать без овчарки.
 
Ведь, впрочем, ты сука. Домой,
Плечом задевая зеваку,
Прохожих минул, и листвой
По шапке нечаянно брякнул.
 
Здесь их наросло. Что ж, пригнусь —
По тропке. В ботинке вдруг камень.
И, чувствуя боль, — чертов гусь —
Я ТАК зашипел, вспомнив матерь.
 
И в этот момент — налетел
О черный чугун (у) скамейки.
Кто тот' инженер? На расстрел!
В истопку бы сына еврейки.
 
И млею. Затишье. Волос
Запутана нимбом медуза.
Я пялюсь на плечи, в мороз
Бросает, дышать — аж нос узок.
 
Ах, очи! глядишь волооко,
Откинула чёлку со лба,
В них просинь промышленных стёкол
С искринкой лисичьей. Губа
 
И так не мала, раскаталась.
"Улыбка, привет, как дела".
(банально) В пять граммов металла
Меня на погост послала.
 
Не сплю, не имется. В поту
С балкона дымить сигаретой.
"Сейчас все иначе, расту",
Мне думалось. Мал, как пипетка.
 
...Твой локон — спалённая рожь.
Гроссбух на молочном колене.
В нем каждое слово — что нож.
Постскриптум — и дрызьг им по вене.