Закружило

Закружило
Закружило мягкою порошею,
Все тропинки белым снегом замело.
Лес уснул. И в поле, и за рощею
Тихо. Всё вокруг белым-бело.
 
Власть над миром захватило время зимнее,
Царство холода, мороза и снегов,
Провода заизолировало инеем,
Основало пеший путь меж берегов.
 
Закружило, замело оно, завьюжило,
Косы снежные берёзкам заплело,
Идеально все дороги отутюжило…
Время осени дождливой истекло.
 
Листья жёлтые накрыло снежным ворохом.
На снегу следов причудливая вязь.
Не тревожит зимний сон деревьев шорохом
Заигравшихся снежинок белый вальс.
 
Завертело, закружило, позавьюжило…
Принакрыло мягким светом ширь и даль.
Белоснежное причудливое кружево,
Серебристая прозрачная вуаль…