Тоска по картошке ( ностальгическое)

I
Закрутив на кухне кран,
Я причёску навожу.
Вот пойду я в ресторан
И картошку закажу.
Надоела мне икра,
Клёцки сырные с утра,
И на шпажечке дорблю
Я давно уж не люблю.
II
Вдохновлённая мечтою,
В ресторане я сижу,
Всё меню передо мною
Я глазами обвожу.
Вот крем-суп и сыр тирольский,
Вот баварский есть омлет,
И тефтели есть по-польски,
Но пока картошки нет!
Глазки круглые, как плошки.
Сколько блюд здесь, посмотри:
Где же тут моя картошка?
Ну хотя б картофель-фри?
Есть тут устрица витая,
Есть и пять сортов котлет,
Даже суши из Китая!
А картошки нет и нет....
III
Где же ты моя деревня?
Где картофеля поля,
Там, где за забором древним
"Звонно чахнут тополя"?
Нет, я вовсе не придира,
Эгоизм мне незнаком.
Мне её хотя б в мундирах
С крупной солью и с лучком!
А ещё бы с рюмкой водки
Да с солёным огурцом!
Вот тогда бы на чужбине
Я держалась молодцом.
 
 
 
 
 
 
.