За чашкой чая

За чашкой чая
Как-то раз, в тиши скучая,
Я коснулась темы чая.
Льётся тема через край -
Только рифмы подбирай.
Подставляй-ка смело кружку,
Будь ты друг или подружка!
Может, этот крепкий чай
Нас и сблизит невзначай.
Ничего, что чай горячий,
Был бы он не чай иначе,
А какой-нибудь кисель,
Что не пили мы досель.
Впрочем, есть одна проблема -
Что-то я ушла от темы.
Наша тема - это чай,
Пей и гостью привечай.
Гостья - давняя подруга
На другом конце земли,
Где сейчас бушует вьюга,
Ветры снега намели.
Я сижу за чашкой чая,
За своей - сидит она,
В монитор усердно пялясь,
Набивает мне пять слов.
Чай стоит у пыльной клавы,
Остывая и дымясь.
Отпиваем потихоньку
И поддерживаем связь.