Здравствуйте, старательная псина

Здравствуйте, старательная псина!
«Площадь революции», и будто
в арке ваша будка. Здесь красиво!
Гляньте: ботаничка-институтка
под центральным сводом «держит спину»,
становясь актрисой на минутку.
 
И девчушка с балалайкой краше:
даром, что не выспалась — зачёты.
Трёт собачий нос. По бронзе вашей
от трудов зубрилок и залётных
суетных гостей искринки пляшут,
как на бляшках, юнгами натёртых.
 
Псина, вы пожалуйста не плачьте,
Что усы вам стёрли ротозеи.
Понимаю – жизнь у вас собачья:
выполнять желания людей и
век сидеть. Но благодарность — сдача
от счастливых, кто в приметы верит.