Ушёл за львами. Точка. Я

Знаешь, а львы в нашем городе кончились,
каменные — те, что чудились вечными.
До февраля дотянули, морочные,
и, безразличием дней искалечены,
за снегопады ушли.
 
Так, не дождавшись весны с вашим «здравствуйте»,
в белое месиво в день преднамеченный
я побреду - неродной, необласканный,
не отвечая соседу — «далече ли?» —
двинусь по оттискам лап.
 
Есть города и без львов шевелюровых —
с толпами женщин и нежных, и юных. Но
… мёртвые города.