СТИХИ О РОССИИ ЧИТАЮТ НЕГРОМКО

Стихи о России читают негромко-
О самом заветном кричать ни к чему.
Я помню, как голос мальчишеский ломкий
Тревожил глухую сентябрьскую тьму.
Читал тот парнишка о белых берёзах,
Что очень похожи на юных невест.
О розовых, крупных как яблоки, звёздах,
О том, как осенний загадочен лес.
О чистых озёрах, прозрачных и синих,
Стеснительно прячущих гладь в краснотал.
Простые стихи о великой России
Безусый парнишка негромко читал.
И мне они в душу запали надолго,
И я повторяю их в памяти вновь.
Стихи о России читают негромко,
Не принято громко кричать про любовь.