Как же я смогу соединить...

Как же мне в себе соединить
Боль и счастье, нежность и смиренье?
Красная бежит по жизни нить,
Зажигая алое свеченье.
Я весь век пытаюсь примирить
Боль обиды с радостью прощенья.
И готова теплоту дарить,
Даже если нужно бы отмщенье.
Очень трудно мне собрать в одно
Крик разлук и шёпот созерцанья.
Отойти бы потихоньку, но
До потери я борюсь сознанья.
Жизнь диктует жёсткие права:
Пой и плачь, и снова плачь и смейся.
Может быть, я в чём то не права?
Боль моя,верёвочкой завейся.
Завяжу покрепче жизни нить,
Выберусь. чего бы не случилось!
...Что пыталась я соединить,
Всё давно само соединилось.