НЕ СПЕШИ, БАБЬЕ ЛЕТО,ПОСТОЙ!

Трав горячих духмяный настой,
Неба синего купол высокий.
Лето бабье, куда ты, постой,
Ведь ещё не дописаны строки!
 
Я так много могу ещё спеть,
Август-время моих звездопадов.
А листвы опадающей медь
Не спеши рассыпать ты по саду.
 
Полон луг мой прозрачных стрекоз,
Клевера ещё так конопаты.
Не зови , бабье лето, мороз,
Я ещё не готова, куда ты?
 
Колоколится августа звень,
За околицей- к раю дорога.
Задержись, бабье лето на день,
Задержись, хоть на час, на немного!
 
Буду я расторопною впредь,
Всё успею, управлюсь,не брошу.
Гладит ветер волос моих медь,
Пересыпанных первой порошей...