В памяти живых - живёт Афганистан.

В памяти живых - живёт Афганистан.
(к 30-ю вывода советских войск из Афганистана)
 
С тех пор, минуло тридцать лет,
когда советские войска ушли с Афганистана.
А память ночью болью рвётся и теперь -
у Шурави, она незаживающая рана…
 
Их многих с нами в жизни нет:
кто там погиб, кто умер на земле своей от ран.
Не излечима боль от тех потерь,
но в памяти живых – живёт Афганистан.
 
Всех обелисков той войны не перечесть,
и боль души солдатской не сгладить орденами.
И даже, если станет вечным век-
всё горе матерей не выплакать слезами.
Витебск-Веремеюк С