Блокнотный лист

Уж годы поджимают…
Пора подумать о наследии своём.
Финансы?.. Пустое! Мелочи!
Того не стоит, чтоб говорить о нём.
 
… Кого ты удивишь количеством диванов!?..
Перины и подушки, всё улетит
Пухом, или прахом?..
На слом и табуретки, и трюмо…
Комод, который долго я высматривал,
Старинный секретер, куда бумажки прятал,
И много-много всяких там черновиков, -
Ведь буду не удел!
… А, может, кто просмотрит,
Пред тем как всё предать огню!?..
… И содержимое чувалов,
И искажения зеркал,
Под текстуальное вздыханье,
Инакомыслие стихов …
Поймёт значенье многоточий …
… Или не будет напрягаться.
Прочтёт, как родственничек
В строках гарцевал.
Где страха он не знал,
И, не имея полномочий,
Чужие души волновал.
В костре он ковырялся кочерёжкой,
К луне швыряя бумеранг.
В обед ему хватало и лепёшки,
От родника в горах был крепко пьян.
… Ну, надо ж было в век родиться,
Что смысл жизни перебил!?..
Но и в замызганной рубашке
Он что-то на завалинке творил.
 
Уж годы поджимают…
И мемуаров с моим именем
Никто уж более не ждёт …
Я из блокнота листик вырываю,
И отпускаю на свободу – пусть живёт!