"Как много знающих, как жить, как мало, счастливо живущих"

Как мало счастливо живущих,
На боль и горе невзирая,
К мечте свой парус направляя,
Убогих на подъём ведущих.
Сей путь преодолеть непросто,
Обрушатся невзгоды ливнем
На тех, кто, обесценив имя,
Захочет развести коросту.
Как мало счастливо живущих...
Дворцы воздвигнув на несчастье
Других, и рьяно рвутся к власти,
Бегут по трупам счастья ждущих.
Их много, знающих, как просто
В другой мирок перегрузиться...
Оставив лист пустой страницы...
Впасть в пустоту, как в ад несносный.