Мигрень

Мигрень
Проснулась с утра я с больной головой, 
с желаньем одним - исцелиться... 
Мигрень заступила в права надо мной
и властвует словно царица...
 
Какие грехи вспоминаешь мои?... 
За что так жестока ты, стерва?... 
Ни свет и ни звук уж не мИлы вокруг... 
Сдаются на милость ей нервы...
 
Все запахи, вкусы и мысли претят...
Тошнит, наизнанку рвёт... Лечит
лишь время, покой и колючая шерсть... 
Тиран мне садится на плечи... 
 
Сжимается в узел кипящий мой мозг,
в коробке округлой и тесной...
Не троньте меня!.. Вон уйдите, прошу!... 
Оставьте в покое!... Мне место
 
Сейчас среди тех, кто лежит в темноте, 
без пищи, без солнца и песен...
 
Когда-нибудь всё (даже это) пройдёт...
 
И мир снова станет мне весел!... 
 
 
(09.02.2019.)
 
Художник - Айкат Айдоглу