Превентивные меры*

Превентивные меры*
Когда начну всё делать вовремя - 
не будет больше так обидно...
Все промедленья прогоню долой - 
я исключу их превентивно! 
 
Начну сейчас же! Поспешу! Смогу!... 
Багаж страстей заткнув за пояс,
судьбы последний догоню...
 
...вагон...
 
...и задыхаясь...
 
...впрыгну...
 
...в поезд... 
 
 
(09.02.2019.) 
 
* Превентивные меры - предупреждающие, предохранительные действия, снижающие риски.