Берёзки

Берёзки

Аудиозапись

По небесному своду размазаны слёзы,
Затаившись, обиделся брошенный лес.
Желтым пламенем машут шутницы-берёзы -
Автостопом, как девушки, за интерес.
 
- Подвезите одну, как попутчицу, сзади:
Скучно в роще, черно до грачиной поры!
 
Разметаются по́ ветру яркие пряди,
Расхохочутся девки проделке сестры.
А дорога бежит от ненастной погоды.
Застучало в окошко:
 
- Куда! Погоди!
 
Но скорее! Пора распроститься с природой,
Словно с Богом, оставив её позади.
Почему, отчего мы стремимся в неволю?
Не ответив, замрём до зелёной весны.
Только трасса ритмичную песню заводит,
И Высоцкий зовёт в довоенные сны.
От поэзии горькой прогнётся дорога,
И, как сердце, начнёт равномерно стучать.
Под гремящую правду вернёмся в убогий
Заповедник людской, чтобы дальше скучать.