Спор

Аудиозапись

Всё спорят люди... Спорят для чего?
Чтоб получить влиянье на другого,
И будут спорить в схватке: кто кого,
И будут вешать аргументы снова.
 
И даже, коль иссякнут все они,
Спор будет продолжаться с той же силой,
И в спорах протекают часы, дни,
Пока вся, в целом, тема не остыла.
 
В чем спора смысл? По-видимому в том,
Что времена иные помнит сердце,
где инициативы перелом
Мог запросто захлопнуть жизни дверцу
 
Поэтому и спорим до конца,
Чтоб шанс на будущее не понизить
И спорят и профессор и пацан,
Не допуская мысли до ревизий.