Кочующая грусть

Аудиозапись

Кочует грусть от сердца к сердцу
Причины разные тая,
Так тихо открывает дверцу
И, ничего не говоря,
Сжимает, крепко обнимая,
Безостановочный мотор
И сердце , вдруг, заболевает
Под действием печали спор.
 
Она прилипчива, статична,
Владеет мимикой лица,
Она воздействует отлично
На простачка и мудреца,
А иногда - необходима!
Но ничего не говоря,
Неспешно ускользает мимо,
Себя другому подаря.