Апрель в горах. (Сонет)

Я ночь провёл у горного ручья
Лизала скалы тёплая метель
В ручье ласкалась юркая форель
И филин где-то на скале кричал.
 
У ног моих ручей всю ночь журчал;
Он песню пел про ласковый апрель,
Про неба горного живую акварель
И прелести весенних всех начал.
 
Лохмотья снега сыпались с небес,
На склоне гор дышал оживший лес -
И воздух весь пропитан был весной.
 
Последний снег окутал всё окрест
И филин гулко ухал за скалой, -
И я был счастлив радостью земной!