Отшельник. (Несонет)

Наскучило мне в одинокой печали
Рассветы глухие встречать.
И эта беда поправима едва ли -
Обид не умею я людям прощать.
 
И мне остаётся тоскливо молчать,
И думать о принципах, и о морали
В скупом одиночестве дни коротать,
От жизни общественной на интервале.
 
В отшельниках числюсь я очень давно,
Никто не придёт постучать мне в окно -
Друзей перевёл, а родных не приемлю
 
Душа моя стала подобно кремню
И в ней созревает сонитов зерно,
Которое просится в добрую землю.