Неумирающий бог

Унылой музыки склеп закроет двери к мирам,
А полуночный рассвет задушит тени от звёзд;
Нам нужен вздох или два, чтобы суровым шагам
Дойти туда, куда путь так искромётен и прост.
 
Застрянет смех между губ, остынет взгляд от ветров,
Падёт последний тотем, грозящий смертью богам;
А ноты рвутся к дверям, снимая старый засов,
И в полумраке открыт путь к обожжённым кругам.
 
Ад разостлался ковром, на мягком ворсе - огонь,
Грохочет правда судьёй, немногословен итог:
За помощь выжгут клеймо, отрубят нежно ладонь,
А всё позволит седой, неумирающий бог.