Жаться к холодным стенам

Жаться к холодным сте́нам,
Чтобы чуть-чуть согреться:
Холод ведёт к изменам,
Лжи ледяного сердца.
Ночь бесконечной плетью
Хлещет по коже влажной,
Утро же станет клетью,
Смертью моей бумажной.
Вздох прерывает слово,
Фраза молчит. За ветром
Дождь прилетает новый,
Метр стирает метром.
Голые будни жмутся
К смертью покрытым стенам;
Глупой, смешной и куцей
Кажется им измена.