Смотрю Зиме в лицо

Повисли снова на ветвях
Пушистые снежинки.
Купаясь в солнечных лучах,
Блестят на ёлках льдинки.
 
Смотрю Зиме пока в лицо...
Ну до чего упряма!
Вновь заморозила крыльцо,
Узоров - панорама.
 
И кистью не напишешь так:
Пейзажная картина,
На ней деревья и овраг
В морозной дымке стынут.
 
Зима на окнах, за окном.
Февраль пришёл к нам лютый.
Дохнёт ли, наконец, теплом?
В снега и льды обутый...
 
Февраль метелями силён,
А март - капелью звонкой.
Поэт мечтою окрылён,
Весенней песней громкой.