Соединенья миг...

Без славословия Уму
Отдам дань уваженья.
Иду навстречу я ему -
Не слышу возраженья.
 
Затрепетало Сердце вдруг.
И, вздрогнув, я застыла.
Оно мне - пульс и верный друг,
А я о нём забыла.
 
Дрожит, волнуется Душа,
Волною накрывая.
Как Ангел надо мной кружа,
Летает, Ум спасая.
 
Ум в Сердце, наконец, проник.
Душа торжествовала!
Настал соединенья миг...
Природа ликовала!