Протяжные песни

Протяжные песни

Аудиозапись

Протяжные песни поёт нам февраль,
А мне этот месяц немножечко жаль,
Он самый короткий и самый седой,
Под небом его я прощаюсь с зимой.
 
Уже веселей воробьи у крыльца
Танцуют с утра над кормушкой зерна,
Длиннее становятся дни за окном,
А сердце не помнит печаль о былом.
 
Лишь синие звёзды в холодной дали
Всё также мерцают у края земли,
Чтоб утром растаяв, как парус во мгле,
Оставить надежду у нас на душе.
 
Студёные песни февраль допоёт,
Холодная вьюга бесследно уйдёт,
И звонкий ручей, приглашая весну,
Нарушит в уснувшем лесу тишину.
 
09.02.2019