"Она себя кошкой звала..." (08,09.02.2019)

"Она себя кошкой звала..." (08,09.02.2019)
Она себя кошкой звала
И многие с тем соглашались
Когда к ней уста приближались
Все нити мгновенно рвала
 
Хотя,на коленях спала
У тех,кого вовсе не знала
Притом,от знакомых сбегала
С которыми вместе росла
 
На слове: пушиста,бела
На деле же: вовсе иная
Болтливая и шебутная
Колючая,словно игла
 
Другим по желанию лгала
Себе же,солгать не пыталась
То,из угла в угол металась
То,кисть по бумаге вела
 
Печали сжигала дотла
И следом,опять тосковала
Но повод другим не давала
Чтоб ей все желали тепла
 
Во тьму так уверенно шла
По свету потом возвращалась
Без звука нередко общалась
Как будто слова берегла
 
То чай,самый крепкий пила
То,лёгким вином наслаждалась
В кого бы ни перерождалась
Казалась довольно мила
 
Куда по волнам грёз плыла
Ни с кем не хотела делиться
И здесь,простака или принца
В окно своё глядя ждала?
 
Дневник незаметно вела
В котором меж строк говорила
О том,что на сердце хранила
Какой в самом деле была…