Серёга, выходи (друзьям Серёжкам и не только)

Серёга, выходи (друзьям Серёжкам и не только)
Школьная неделя позади.
День субботний горлопанит звонко:
– Эй, дружок, на горку выходи!
Что милей быть может для ребёнка?
Наспех ноги прыгают в штаны.
Шапка. Шарф. Какие-то ботинки...
Варежки, похоже, не нужны.
(Всё равно запутана резинка) .
Не забыть про санки впопыхах...
Прихватить увесистей лопатку...
 
Вытираю слезы на глазах:
Ералаш опять смотрю украдкой!