Колыбельная

Ночь длинна... Февральская ночь длинна.
Тусклый лунный свет серебрит дорогу.
За столом, склонившись, сидит Она.
Терпеливо ждёт. И грустит немного.
 
Не вздыхай, пожалуйста. Не робей..
Не скребись, душа. Не скули украдкой.
Чай с лимонной долькой скорей допей...
 
С ним любовь. А значит, и он в порядке.