Буревестник

Буревестник
Гонимый бездельником ветром,
Я мчусь по небесному своду.
Над морем три тысячи метров.
Три тысячи метров свободы.
 
Пускаюсь по мёртвой петле я,
Виляю в воздушном потоке.
А ветер всё злее и злее,
Становится зверем жестоким.
 
Я чуть ли ни моря касаюсь,
Его взбудораженной глади.
А ветер, рыча и кусаясь,
Схватить меня силится сзади.
 
Я ветру кричу: "Да отстань ты!".
Но ветер не бросит улова.
Вздымаются волны-гиганты -
Защитники ложа морского.
 
Ударился бешеный ветер
О твёрдые водные скалы.
Теперь он подобно комете
Летит с безобразным оскалом.
 
Я вновь ощущаю дыхание
Не ветра, а дикой стихии
Явилась ль она наказанием
За все мои мысли дурные?
 
А ветер летит и плюётся
Осколками жалящих молний.
Прошу, отведи меня, Солнце,
Туда, где мне будет спокойней.
 
Укутай своим одеялом!
Укрой меня запахом лета!
Я просто начну всё сначала,
Внимая улыбкам рассвета.
 
 
Над сушей в трёх тысячах метров
Поёт свою дивную песню
Гонимый разбойником ветром,
Летящий во тьме буревестник.