Сто Звёзд

Сто Звёзд
Сто звёзд упали ночью этой.
Так тихо и так незаметно.
А я брожу, полный надежд, по белу свету.
Сто звёзд упали в небе где-то.
 
Сто звёзд упали этой ночью.
Красиво, ярко, между прочим.
Мои глаза тропу всё ищут покороче.
Сто звёзд упали, чтоб помочь им.
 
Сто звёзд промчались надо мною.
Со свистом, грохотом и воем.
А я стою и жду, когда мне дверь откроют.
Сто звёзд промчались, как герои.
 
Сто звёзд сияли в небе чистом,
Для света отворяя двери.
А я лежу, их вспоминая взор лучистый.
Сто звёзд исчезли в дымке серой.