Что-то в чертах её

Что-то в чертах её,
Что-то в словах её
Есть.
Неподвластное времени.
 
Что-то в глазах её,
Что-то в руках её
Есть.
Соразмерное бремени.
 
Что-то в душе её,
Белой душе её
Есть.
Ослепительно-нежное.
 
Там, за туманами,
Бурями, ранами
Море.
Большое. Безбрежное.
 
Что-то в крови её,
Алой крови её
Есть.
Обезглавленно дикое.
 
Что-то в мечтах её,
Светлых мечтах её
Есть.
Неподкупно великое.
 
Что-то в лице её,
Дивном лице её
Есть.
Неприступно-невинное.
 
Там, за туманами,
Бурями, ранами
Сердце.
Поистине львиное.
 
Где отыскать её,
Как пробудить её?
Ту,
Что все тяжести вынесет?
 
Как приласкать её,
Как убедить её?
Правда всё это -
Не вымысел.