Все пройдет

Все пройдет, пройдет однажды
Пролетит, промчится молча.
Не прожить нам жизни дважды,
И без сил сомкнутся очи.
 
Может в памяти останусь
Своих близких и детей.
Ничем сильно не прославлюсь.,
Нет глобальности идей.
 
Может где-то, за застольем
Вспомнят третьим и друзья.
И признают, был достойным,
Только был достойным я?
 
А что память, разве вечна?
Сколько сделал ты добра?
Память внуков бесконечна?
При скольки приставках 'пра'?
 
Не хочу на небе царства
Там давно свои цари.
На просторах государства
Мест так много, посмотри.