Поздний час в окно стучится... [B]

Поздний час в окно стучится... [B]
Поздний час в окно стучится,
Говорит, что время - спать,
Мне из сердца голос мнится,
Ободряет он опять.
 
Новый день открытий свежих
Принесёт с собой сполна.
Будь готов на них ответить,
Обратиться, как волна.
 
Разгореться древесиной
И не тлеть, как угольки,
Не тянуть людей трясиной,
Освещать, как огоньки.