Не в те я родился года... [C]

Не в те я родился года
И в руки примерил перо.
Но это решила судьба,
И, знать, мне оно суждено.
 
Поэтому запись в блокнот,
Тетрадку и телефон
Дороже, чем шелест банкнот,
Хоть всё-таки важен и он.
 
Без денег, увы, никуда,
Какой не имел бы талант,
Такая нынче среда.
Не выживет в ней дилетант.
 
А я как и раньше пишу,
Причём усиляя мотив,
Пока никуда не спешу,
Но расширяю архив.